我院召开期末学生管理工作部署会议

发布者:新媒体中心发布时间:2024-06-21浏览次数:11

       为进一步加强学生常规管理,明确和落实期末各项工作,确保期末考试顺利进行和毕业生安全离校,6月21日下午,高职学院在2教311会议室召开期末学生管理工作部署会议,高职学院全体学管人员参加会议,学生科科长韩勃主持会议。

       会上,高职学院党总支副书记杨庆丰对各个年级组期末学生管理工作进行安排部署,一是要密切关注学生思想动态,持续做好学生思想教育工作;二是要做好学生考前诚信教育,引导学生树立“诚信考试”的理念;三是要进一步筑牢安全防线,做好学生离校教育的安全工作;四是要做好学生实习安全教育管理工作;五是要认真细致做好毕业生相关工作。强调辅导员要提高政治站位,高度重视期末的各项工作,稳步推进期末考试、实习、学生安全教育管理以及毕业生就业、策划典礼等相关工作。

       最后杨庆丰书记就进一步做好期末学生工作安排对辅导员提出要求,要抓精细,充分认识学期末学校安全工作的极端重要性,牢固树立安全底线意识,压紧压实工作责任,精细落实工作要求,注重强化分工,责任到人,持续推进,督促到位;要抓落实,深入到学生中去,加强关心关怀学生,及时了解学生思想动态,不断提升工作时效性,以清单式列出近期工作要点,强化监督检查和底线思维,确保学生考试结束安全离校以及毕业生离校工作。

       通过本次会议,大家进一步统一了思想,明确了目标,增强信心,继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力,以更积极的心态和饱满的激情扎实推进学生工作。


搜索
您想要找的