我院开展课程思政“大练兵”活动

发布者:高职学院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

       为进一步加强教师队伍建设,提升教师的思政教学能力和水平,推动课程思政建设的深入发展。我院于4月-5月开展课程思政“大练兵”活动。

       本次课程思政“大练兵”活动,经过各系初赛及推荐,共有12名教师参加院级比赛。高职学院课程思政“大练兵”院赛于5月8日在2-311会议室进行,院赛邀请客座教授李选芒、学院副院长惠亚爱、学院高级职称教师担任评委,全体无课教师参与观摩,本次活动由副院长惠亚爱主持。

       教学展示环节,各位教师充分展示了他们的教学基本功和思政教学水平。他们结合专业特点,深入挖掘思政元素,将思政内容巧妙地融入课堂教学中,充分展示了课程思政的魅力。通过生动的案例、丰富的素材、深入的分析和精彩的讲解,激发了学生的学习兴趣,让学生在轻松愉快的氛围中接受了思政教育。

       评委们从教学方法、课程思政元素的挖掘与融入、课堂教学创新等方面进行了点评,就每位教师在讲课过程中存在的问题给予切实可行的意见和建议。

       惠院长在总结讲话中指出,课程思政“大练兵”活动,一方面提升了教师的思政教学能力和水平,另一方面推动了课程思政建设的深入发展,希望各位老师能够继续发扬优良传统,不断创新教学方法,提高教学效果,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。


搜索
您想要找的