学前教育系集体备课(三)

发布者:高职学院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

       随着教育改革的不断深化,集体备课已成为教师专业发展的有效渠道。为不断提高教师团队协作能力,促进课堂教学效果提升,推动学校教育教学质量的全面提高。5月8日中午,学前教育系组织全体教师开展集体备课活动,本次主备课教师是杨静老师,备课内容为《学前教育学》项目三第二节幼儿园教育目标。

       杨静老师以新版课程标准为依据,以教材为基本素材,突出重点,夯实基础,从如何突破重难点的方法、学生易错、易忽视的知识点方面都进行了详细分享。此外,杨静老师还结合教材上的典型案例,就如何突破重难点给老师们谈了自己的教学经验,生动形象,启发性较强,她认为操作活动有利于帮助学生对重难点问题的理解,课堂上要给学生们提供探索的空间,重视学生理解和掌握知识的过程。各听课教师对教学中遇到的困惑,畅所欲言,各抒己见,取长补短,大家在讨论中相互启发、擦除智慧的火花,以达到资源共享,经验共享。

       教而不研则浅,研而有悟则进。每一次集体备课讨论,都是教师间一次思想碰撞,一次碰撞就会有一次提升。学前教育系全体教师将以就业为导向,将幼儿教师的核心素养落到课堂教学中,用集体的智慧成就高质量课堂,做到有“备”而来。


搜索
您想要找的