我院召开学生实习工作培训会

发布者:高职学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

       我院校企合作中心为落实学校2024年春季学期开学教学工作会议精神中有关实习的工作要求,进一步加强学生管理工作,于4月29日召开实习工作培训会,由校企合作中心主任李辉主持会议,学生管理中心科长韩勃、2022级辅导员老师、各系负责人及新进教工等参加会议。

       会上,校企合作中心张子萱首先介绍了实习管理平台校友邦的使用方法,从实习计划的设置到学生周志月志的批阅要求进行了详细的介绍。接下来,针对《职业学校学生实习管理规定》的有关要求,结合我院实习情况,从实习单位的选择、实习计划的制定、实习前期资料收集、实习中的指导要求及实习结束后的成绩考核等方面进行了详细说明。

       校企合作中心李辉主任强调了实习管理工作的重要性,并提出三点要求。一是提高站位、强化认识,加大宣传落实力度;二是重点防范、大局为重,严把三个关键节点;三是明确职责、加强指导,确保学生实习工作稳定有序。另外,指导老师需指导学生正确认识岗位实习,完备做好学生离校前的培训工作;实习指导教师要保持与实习学生的密切联系,通过各种方式多检查指导,及时了解学生各种动态,同时要畅通学生咨询渠道,在保障安全的前提下完成好岗位实习任务。

       学生实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节。我院严格落实国家规定,强化制度建设,规范学生实习组织与管理要求,从教学管理、学生管理、实习单位管理等三个层面全方位覆盖,保证学生实习工作顺利进行。

搜索
您想要找的