中药传统技能竞赛经验分享会成功举办

发布者:高职学院发布时间:2024-05-14浏览次数:11

       为加强学生对技能大赛的认识,传承中药传统技能技术,提升医药系类学生中药识、辨、用能力,2024年5月14日,高职学院中药传统技能竞赛经验分享会在2J-201进行,赵梅梅、尚姣、姜懋竹老师参会,并邀请杨海梅、田邵攀两位参赛学生进行经验分享,共有40余名23级中药制药专业学生参加。

       赵梅梅老师对陕西省高职院校技能大赛中药传统技能大赛赛项进行讲解,共有中药鉴定(中药性状鉴别、显微鉴别)、中药调剂(含审方理论考试、调剂)、中药传统制药(中药炮制、中药药剂)三个模块,结合23级中药制药学生已授课程,详细规划下一届中药技能传统竞赛备赛全过程,详述备赛技巧、比赛经验,鼓励学生们积极报名、提前准备,争取取得好成绩。

       中药制药T2201班杨海梅同学从技能大赛准备、比赛过程、注意事项等方面进行分享,在赛前要对指南要求内容全面复习、积累经验和技巧,提高自己的实操能力。参加技能大赛是一个挑战自我的过程,需要付出很多时间和精力,但也会带来很多的成长,充分准备、专注比赛和总结反思,将有助于大赛中获得更好的成绩和更多的收获。

       药学T2201班田邵攀同学从中药饮片真伪和性状鉴别、显微鉴别、审方和调剂、中药炮制、中药制剂5个具体赛项环节进行详细介绍,列举大量赛场操作实图,详细讲解各个赛项环节操作过程、注意事项,非常细致。

       此次经验分享,同学们都听得津津有味,表示从中收获很多,对中药传统技能竞赛有了更深的了解。本次分享本着传帮带的思想,已参赛同学积极分享备赛经验、注意事项,给拟参赛同学以鼓励与帮助,争取在下届技能大赛中取得更好的成绩。

搜索
您想要找的